Надёжный источник: Забайкальская железная дорога

ЗабЖД снова частично перекрыли из-за подтопления паводком в Амурской области

Один путь двухпутного пути электрифицированного участка Украина – Архара на перегоне Бурея – Домикан Забайкальской железной дороги 3 августа закрыли для движения поездов из-за подтопления паводковыми водами. Создан оперативный штаб.

Путеремонтный комплекс, силы оперативного реагирования ЗабЖД, а также противоразмывные и восстановительные поезда привели в режим повышенной готовности. Сотрудники ЗабЖД координируют действия с территориальными подразделениями Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Оперативную информацию о движении пассажирских поездов можно получить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам» и по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).

Железнодорожный мост обрушился 23 июля из-за паводка на перегоне Куэнга – Укурей в Сретенском районе Забайкальского края. Авария произошла около сена Нижняя Куэнга. Погибших и пострадавших не было. Из-за остановки движения от поездок по Транссибирской магистрали от поездок отказались около полутора тысяч пассажиров. Полностью восстановить движение удалось 27 июля.

 

 

 

 

 

 

Читайте также
Комментарии