Источник Zabnews.ru

Забайкалка попросила помощи у Путина из-за нехватки врачей в сельской больнице

Жительница посёлка Новоорловска Агинского района Забайкалья Антонина Сосновская обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи на нехватку врачей в сельской больнице. По словам женщины, медучреждение сейчас практически пустует.

Жительница записала видеообращение к президенту, в котором рассказала, что больница в прошлом обслуживала сразу два посёлка, но сейчас ситуация изменилась. Недавно в медучреждении уволился последний терапевт.

«Люди работают, очень много пенсионеров, пенсионеров-тружеников, которые сегодня остались без медпомощи. Сейчас в больнице есть приезжий педиатр, который принимает три раза в неделю, смотровой кабинет, скорая помощь и всё – у нас нет даже терапевта. Последний терапевт в связи с переездом уволился», – сказала женщина.

Женщина добавила, что на отправку специалистов в посёлок по программе «Земский доктор» у министерства здравоохранения денег нет. «Как это так?! Работает программа, но нет денег?», – недоумевает жительница.

Антонина Сосновская сказала, что жители уже обращались в министерство, но из-за постоянных смен руководителей вопрос укомплектованности врачами так до сих пор и не решился.

«Мы обращались неоднократно в министерство здравоохранения Забайкальского края, но министры у нас меняются каждый год. Нам только обещают одно-другое. Сегодня состояние пришло в никуда, в плачевное состояние. Помогите нам с этой проблемой. Больше мы не хотим никуда обращаться, ни в какое министерство. Нет ничего. Как мы должны выживать в 22-м веке в ковидную эпоху», – обратилась женщина к главе государства.

Читайте также
Комментарии