Источник Zabnews.ru

Проекты повышения операционной эффективности и «Фабрика идей» реализуются на Быстринском ГОКе

Дарья Гончарова
30 июля 2021 г., 10:40

Более десяти проектов, направленных на повышение эффективности обогатительной фабрики, разработаны и реализуются на Быстринском горно-обогатительном комбинате. В рамках проекта «Фабрика идей» с начала июля подано уже свыше 300 инициатив, которые касаются повышения производительности и качества выпускаемой продукции, безопасности рабочего места и улучшений бытовых условий.

«Быстринский ГОК – это современное производство, на котором используется оборудование лучших мировых производителей, и внедряются новейшие технологии. Мы идём по пути непрерывных улучшений производственных процессов, направленных на повышение эффективности и безопасности производства, качества выпускаемой продукции, оптимизации затрат, решение экологических задач, и с этой целью на пилотных участках обогатительной фабрики мы уже реализуем ряд проектов. В дальнейшем эти подходы и инструменты будут внедрены во всех подразделениях компании», – пояснил гендиректор предприятия Александр Попов.

Подать инициативу на «Фабрику идей» может любой сотрудник независимо от должности и подразделения – идею на рассмотрение можно отправить с телефон за несколько кликов. Затем идея проходит экспертную комиссию, и автор получает обратную связь. За принятую в работу идею в зависимости от экономического эффекта можно получить премию до 100 тысяч рублей.

Из поданных с начала июля 300 инициатив 90 приняты в работу, а 23 уже реализуются. Так, на участке дробления и измельчения обогатительной фабрики установлены современные датчики схода ленты, которые располагаются вдоль конвейерных линий и предупреждают оператора о том, что процесс нестабилен и может произойти остановка транспортировки руды.

Предложение инженера Святослава Толпыго так же направлено на повышение надежности оборудования обогатительной фабрики.

Он предложил заменить электрические приводы задвижек нагнетания 408-х насосов на пневматические, которые более гибкие в регулировании, проще в обслуживании и надежнее.

Быстринский ГОК – один из крупнейших в отрасли greenfield-проектов, построенный в рекордные сроки - за 3,5 года - в труднодоступной местности Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Комбинат перерабатывает руду Быстринского месторождения с получением медного, магнетитового и золотосодержащего концентратов.

 

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...