Надёжный источник: ИА «МК Уфа»

100-летнего ветерана, воевавшего от Забайкалья, пытали до смерти из-за 2,4 млн рублей

100-летнего ветерана Великой Отечественной войны, который воевал в составе Забайкальского фронта с Японией, жестоко пытали до смерти из-за накопленных им 2,4 миллиона рублей. Инцидент произошёл на родине погибшего в Кигинском районе Башкирии.

Как выяснилось, двое бывших сотрудников ФСИН распивали алкоголь у друга и во время застолья услышали историю о столетнем мужчине, который получает большую пенсию и живёт один. Задержанные дождались ночи и решили обокрасть дом пенсионера. Однако ветеран проснулся, услышав преступников. Несмотря на преклонный возраст, он попытался дать отпор налётчикам.

После этого подозреваемые связали мужчину и начали его пытать, чтобы узнать, где он хранит сбережения. В результате мучений пенсионер скончался на месте от множественных переломов, ушибов, резаных ран шеи и предплечья. После убийства грабители обыскали дом и нашли деньги.

Один из задержанных спрятал часть украденного дома, а второй закопал средства в огороде. Мужчины заранее придумали версию, где они находились в момент убийства, однако полицейские сравнили показания всех жителей села Леуза с пеленгом сотовых телефонов. Эти данные не совпали с рассказом бывших сотрудников федеральной службы исполнения наказаний. После этого преступники признались в содеянном. По их словам, убивать они не хотели. Дело будет рассматриваться в Верховном суде Башкирии.

Читайте также
Комментарии