Источник Zabnews.ru

Около 60 школ, детсадов и клубов затопило в районах Забайкалья

Захар Прилучный
28 июля 2021 г., 15:33
Arrow Left
1 / 4
Arrow Right

Около 60 образовательных, дошкольных и культурных учреждений попали в зону затоплений. Только в Шилкинском районе ущерб составил более 71 млн рублей. Об этом в своём телеграм-канале рассказал руководитель ЗабЖД Александр Скачков, который ранее призывал общественность помочь пострадавшим от наводнений.

«От проливных дождей и подтоплений в Шилкинском районе пострадали здания 17-ти школ и 4 детских садов. В Сретенском, Нерчинском, Чернышевском районах дефектные ведомости по соцобъектам ещё дорабатываются, составляются сметы», — рассказал Скачков.

С его слов, уже известно, что во многих учреждениях в первую очередь придётся латать крыши — их повредил ветер и ливень.

««Свободные руки» нужны не только для восстановления жилых домов и инфраструктуры, но и на эти объекты. Там, как минимум нужно помочь в расчистке территорий. Поэтому сейчас необходимо действовать всем вместе: органам власти, волонтёрам, партийцам. Во чтобы то ни стало школы и сады должны быть готовы принять детей к первому сентября — в комфортных и безопасных условиях», — добавил Скачков.

По его словам, общественники и депутаты-партийцы откликнулись на призыв губернатора и выехали в места ЧС. Но набор добровольцев ещё продолжается. В функциональной группе «Волонтеры — ЧС» ждут юношей и девушек от 18 лет. Всю информацию можно уточнить по телефону 217-274.

Также узнать о том, где и какая конкретно требуется помощь можно в едином координационном центре волонтёрской помощи «Мы вместе».(тел.: 89145008526).

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...