Источник Zabnews.ru

Новый асфальт за 7 млн рублей размыло в посёлке Кокуй

Прошлогодний асфальт размыло паводковыми водами на улице Трудовой в посёлке Кокуй Сретенского района Забайкальского края. Ремонт дороги обошёлся примерно в 7 миллионов рублей. 

Замглавы администрации Наталья Пыхалова сообщила корреспонденту ИА ZabNews, что асфальт уложили в 2020 году по программе центров экономического развития (ЦЭР). 

«Размыло большое количество дорожного полотна, включая новое асфальтное покрытие дороги по улице Трудовой, которая была построена в прошлом году по программе Центров экономического развития. Сейчас проезд организован по одной полосе, сегодня начинаем укрепительные работы, засыпку скальником», – сказала замглавы. 

Администрация посёлка составила смету и подала заявку на компенсацию ущерба в краевой минстрой. Всего на восстановление повреждённых от паводковых вод дорог в посёлке нужно примерно около 8 миллионов рублей. Оценка ущерба продолжается. 

За время третьей волны паводков заявки на выплаты компенсаций по 10, 50 и 100 тысяч рублей подали почти 10 тысяч человек. Общая сумма превысила 200 миллионов рублей. В 4 населённых пунктах остаются подтопленными жилые дома, 893 приусадебных участка, 12 мостов и 3 автодороги. 

За всё время паводков под затопление попало 11386 человек в 48 населённых пунктах в 13 районах края. Общий предварительный ущерб от трёх паводков составил 3 миллиарда 786 миллионов рублей.

Читайте также
Комментарии