Источник Zabnews.ru

Главред «Чита.Ру» опровергла информацию «Багульника» о возбуждении на неё дела

Анастасия Забелина
28 июля 2021 г., 12:42

Главный редактор информационного агентства «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова 28 июля опровергла корреспонденту ZabNews данные о том, что на неё возбудили дело. Ранее об этом сообщил проправительственный анонимный telegram-канал «Багульник».

По данным «Багульника», причиной для возбуждения дела стало «распространение информации о несовершеннолетней, которая подверглась насилию со стороны подруг». На это якобы отреагировал Роскомнадзор.

Также сообщается, что теперь главреду издания грозит штраф. Комментируя это, Екатерина Шайтанова заявила, что не получала подобных уведомлений ни лично, ни на рабочую почту.

«Я такую херню, как Telegram-канал «Багульник», не читаю. Поэтому не знаю, о чём идёт речь. И каждое наше видео перед публикацией проверяет юрист. Если в нём есть несовершеннолетние, их лица скрывают», – добавила главный редактор «Чита.Ру».

Предположительно, речь идёт о видео, в котором две жительницы посёлка Карымское Забайкальского края жестоко избили девочку-подростка. Причиной стала якобы кража дорогостоящей цепочки.

На момент публикации новости получить официальный комментарий от управления Роскомнадзора по Забайкальскому краю получить не удалось.

Отметим, по Кодексу об административных правонарушениях, незаконное распространение информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий, наказывается штрафом на граждан в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц – от 400 тысяч до 1 миллиона рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...