Надёжный источник: ГТРК "Чита"

Осипов о компенсации пострадавшим от паводков: «Сто тысяч рублей на человека недостаточно»

Юлия Скорнякова
27 июля 2021 г., 15:32

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 27 июля на совещании по ликвидации ЧС на Дальнем Востоке назвал недостаточной компенсацию в 100 тысяч рублей на человека тем, кто во время паводков потерял всё имущество. Слова главы региона передаёт ГТРК «Чита».

«Сто тысяч рублей для человека, который потерял всё своё имущество - недостаточно. Эта выплата действует уже 10 лет. Думаю, надо увеличить как минимум вдвое», - цитирует издание Осипова.

Глава региона отметил, что в Забайкалье в зону подтопления во время третьей волны паводка оказалось порядка 130 тысяч квадратных километров, что соотносится примерно с территорией двух Московских областей. 

Напомним, летом этого года в Забайкальском крае прошли три волны паводков. Первая затронула восточные и центральные районы, когда некоторые населённые пункты остались полностью отрезанными от мира на несколько недель. Третья волна паводка, которая началась несколько дней назад, сильнее всего ударила по Чернышевскому и Шилкинскому районам, в зоне риска до сих пор находится Нерчинский район, уровень воды в реках начал подниматься в реках около Читы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...