Левкович осмотрела нуждающееся в капремонте здание КДЦ «Родина» в Чите

Анастасия Забелина
27 июля 2021 г., 16:00

Министр Культуры Забайкальского края Ирина Левкович осмотрела здание культурного-досугового центра «Родина». Этот объект 1956 года постройки является памятником культуры регионального значения и нуждается в капитальном ремонте.

Сейчас здесь располагается театр песни и танца «Забайкалье», а также детская студия «Отрада». По словам директора учреждения Натальи Улановой, в здании собственными силами проводится текущий ремонт. Однако помещение нуждается в комплексном обновлении: замене инфраструктуры и материально-технического оснащения.

Левкович отметила, что на данный момент все госпрограммы могут финансировать капремонты только в сельских учреждениях культуры. Поэтому городские организации остались в стороне от нацпроекта «Культура». Сейчас министерство предложило правительству России внести в программы города с численностью до 500 тысяч человек. Идею поддержали и другие регионы.

Наталья Уланова добавила, что театр «Забайкалье» подготовил проект о создании в здании лофт-площадки для творческой молодёжи. Министр культуры поддержала инициативу и порекомендовала участвовать в грантовых конкурсах.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...