Единоросы взяли на контроль нуждающиеся в капремонте школы Краснокаменского района

Захар Прилучный
27 июля 2021 г., 14:45

Активисты регионального отделения партия «Единая Россия» и руководство Краснокаменского района проверили социально значимые объекты муниципалитета. Комиссия посетила районные школы, где износ учебных корпусов составляет больше 50%.

«Учебный корпус школы №4, возведённый в 1975 году, имеет износ 57 %, а в школе № 5 - 53 %. И если с городскими школами ситуация пока, как говорится, не совсем печальная, то сельские школы нуждаются в немедленном капитальном ремонте либо возведении новых зданий. Судите сами - к примеру, здание школы в селе Кайластуй имеет износ 80% (построено в 1969 году), а в посёлке Ковыли вообще 100 % износ (зданию 57 лет)», — рассказал исполнительный секретарь Краснокаменского местного отделения партии Георгий Сенотрусов.

Он подчеркнул, что программа капитального ремонта школ, которую поручил приготовить президент России Владимир Путин, для Краснокаменского района особенно актуальна.

Напомним, ранее Александр Скачков поручил однопартийцам собрать информацию о нуждающихся в ремонте школах Забайкалья. По данным минобразования края, в регионе из 560 школ 123 располагаются в деревянных зданиях, ещё 195 школ размещены в приспособленных зданиях, не соответствующих требованиям СанПиН. Требуют капитального ремонта 521 школьное здание,  в реконструкции нуждается 29 зданий. На 20 июля 2021 года межведомственные комиссии приняли к началу нового учебного года 105 учреждений, а общий процент готовности системы общего образования составляет 19 %.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...