Надёжный источник: Пресс-служба министерства культуры Забайкалья

Семейский коллектив из Забайкалья обновил костюмы за счёт федерального гранта в 2 млн руб.

Фольклорная группа «Берегиня» из села Красный Чикой Забайкальского края выиграла всероссийский конкурс и получила грант в 2 миллиона рублей на развитие творческой деятельности. На полученные деньги артисты купили костюмы.

Также приобретены музыкальные инструменты – две гармони и балалайка, декорации для реконструкции старинных семейских обрядов, оргтехника и колонка для уличных выступлений.

Директор межпоселкового культурно-досугового центра и участница коллектива Ольга Некрасова отметила, что каждый элемент 14 заказанных костюмов семейской женщины «кочонского» типа выполняется вручную мастерами из Красного Чикоя и Читы.

Часть средств «Берегиня» потратит на организацию гастролей. Кроме того, коллектив примет участие в заключительном гала-концерте Всероссийского фестиваля-конкурса любительских коллективов, который состоится 13 декабря в Москве.

Напомним, конкурс стартовал в 2019 году и стал частью национального проекта «Культура». В 2021 году заявки на участие подали 263 коллектива из 84 регионов России, только 20 из них стали победителями и обладателями федеральных грантов.

 

Читайте также
Комментарии