Источник Zabnews.ru

Юрий Кон назвал проверкой ситуацию со срывом заседания заксобрания в Забайкалье

Дарья Гончарова
23 июля 2021 г., 12:35

Председатель Законодательного собрания Забайкальского края Юрий Кон 23 июля во время пресс-конференции сообщил, что считает проверкой поведение членов КПРФ на заседании 30 июня. Все отложенные вопросы были рассмотрены 8 июля.

«Мы шли на заседание, не зная, как будут выступать и голосовать члены фракций. Поэтому договорились перед его началом встретиться, выговориться, прийти к компромиссам и выйти на заседание. То, что получилось, я считаю уроком, это была проверка меня как председателя заксобрания. Фракция КПРФ пыталась «пощупать» нашу позицию. Представители «Единой России» высказались и ушли», – рассказал Кон.

Он отметил, что КПРФ на собрании перед заседанием не было, никто не знал их позицию.

Также председатель заксобрания добавил, что не нужно драматизировать эту ситуацию, так как это рабочие моменты, такое бывает. Устранение шероховатостей в межфракционной работе позволит избежать подобных случаев.

Ранее сообщалось, что на заседании заксобрания региона 30 июня представители КПРФ голосовали против всех законопроектов повестки, из-за чего члены «Единой России» покинули собрание. Руководитель партии Алексей Бутыльский заявил, что единороссы спасли социальные законопроекты. Юрий Кон начал собственное расследование ситуации.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...