Источник Zabnews.ru

Щеглова заявила о намерении производить костюмы СИЗ в Забайкалье

Елизавета Медведкина
23 июля 2021 г., 18:39

Зампредседателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова 23 июля на заседания оперштаба по вакцинации  завила, что в крае будут разворачивать своё производство костюмов и средств индивидуальной для медиков. Это выгоднее, чем завозить их из других регионов.

«Мы нашли соответствующего производителя средств индивидуальной защиты, а также многоразовых защитных костюмов. Уже их испытали. Приняли решение разворачивать собственное производство СИЗов в крае», – сообщила Инна Щеглова.

Зампредседателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв напомнил о строительстве собственного кислородного завода в регионе.

«Мы ищем подходящую площадку для производства и поставщика оборудования. Ориентировочные сроки строительства объекта – 15 месяцев», - доложил заместитель министра экономического развития Забайкальского края Сергей Рысев.

Ранее, 12 июля, на оперативном совещании по вакцинации Гурулёв заявил о необходимости собственного производства медицинского кислорода. Сейчас его привозят из других регионов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...