Источник Zabnews.ru

Нечистоты из туалетов и столовых Арахлея начали сливать рядом с озером Тасей – очевидец

Юлия Скорнякова
23 июля 2021 г., 22:08
Озеро нечистот около озера Тасей

Отходы из туалетов, столовых и кафе с озера Арахлей начали стихийно сливать неподалёку от также входящего в систему Ивано-Арахлейских озёр Тасея, сообщила корреспонденту ZabNews 23 июля одна из собственниц дачи в районе этого озера.

«Возле озера Тасей происходят страшные вещи. Со всех Арахлейских баз каждый день машины возят отходы на стихийных полигон. Уже образовалось зловонное озеро, в котором отражаются облака. Всё это наверняка уже в озёрах через грунтовые воды. А по Яблоневому хребту идёт великий водораздел, там берут начало реки Амур, Лена и Енисей», - сказала собеседница агентства.

ZabNews обратилось с запросом в министерство природных ресурсов региона. Комментируя сообщение о незаконной свалке, заместитель министра природных ресурсов Андрей Павлов заявил, что сотрудники министерства проверят территорию.

«По номеру транспортного средства, который был зафиксирован на фотографиях, будет установлен собственник. В случае подтверждения этого противоправного деяния виновнику грозит административная ответственность по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления», - уточнил он.

Всех, кто стал очевидцем выгрузки отходов в непредназначенном для этого месте, Андрей Павлов попросил фотографировать или снимать нарушение на видео.

«Обязательно зафиксируйте в кадре государственный номер автомобиля. Затем отправьте материалы на почту министерства info@minprir.e-zab.ru. Специалисты смогут оперативно отреагировать и привлечь нарушителей к ответственности», - подчеркнул он.

Напомним, озёра Арахлей и Тасей входят в Ивано-Арахлейский заказник, где запрещено размещение любых свалок.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...