Источник Zabnews.ru

Секретарь реготделения ЕР взял на контроль создание хороших условий в школах отдалённых районов

Руководитель Забайкальской железной дороги, секретарь Забайкальского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Скачков посетил две школы в сёлах Тупик и Заречное Тунгиро-Олёкминского района. Во время осмотра помещений он отметил важность создания достойных условий для обучения школьников.

«В малокомплектной начальной школе Заречного учится 13 человек. Ветхому зданию больше 30 лет. Стоит оно на болотистой местности. Из-за неустойчивости грунтов, здание «двигается». Жизненно необходим капремонт: замена окон, дверей, электропроводки, выравнивание полов, утепление стен, укрепление фундамента. На многие работы уже имеется проектно-сметная документация. Однако не все госэкспертизы пройдены. Директор школы просит помочь сохранить школу. Говорит, что если учреждение закроют, в селе никого не останется. Возить младших школьников в соседний Тупик за 4 километра по плохой дороге неудобно. А педагоги, истопщики, технический персонал останутся без работы. Поставлю перед партийцами «Единой России» задачу: оказать содействие школе в подготовке всей необходимой документации», —поделился глава ЗабЖД.

Он также рассказал о поездке в школу села Тупик, куда приезжают учиться дети из отдалённых школ.

«Каждый день по разбитым дорогам ездить на учёбу и обратно неудобно, поэтому они живут в пришкольном интернате. Но его помещения не соответствуют санитарным требованиям. Стены и углы здания промерзают, зимой там холодно и сыро. Проблема решится – под интернат оборудуют здание. Глава района даже выдвигает надежду, что дети там поселятся уже к началу нового учебного года», — отметил Скачков.

Читайте также
Комментарии