Надёжный источник: Дром.ру

Более половины автолюбителей Забайкалья считают, что в Россия не создаст хорошие машины

Автомобильный портал «Дром.ру» провёл опрос среди забайкальских водителей на тему будущего отечественного автопрома. Согласно результатам опроса 52% забайкальцев – автолюбителей считают, что шансов у российских машин стать популярными  —  нет.

Треть водителей Забайкальского края (32%) отмечают, что будущее у российского автомобилестроения определённо есть. Ещё 10% опрошенных ответили, что отечественным машинам осталось «немного подтянуть качество». И 6% считают, что отечественные авто уже ничем не хуже иномарок. 

В целом по стране чуть больше половины автолюбителей — 53% — не верят в будущее российского автопрома. Ещё 31% считают, что есть шансы на развитие. Почти каждый десятый (9%) ответил, что надо «немного подтянуть качество». А 7% не видят разницы в производстве машин в России и за рубежом. 

«Дром.ру» отмечает, что большинство скептиков живёт на Дальнем Востоке, где популярностью пользуется ввоз подержанных «японок». В регионе больше всего тех, кто считает, что будущего у российского автопрома нет — около 60%. Автолюбители Центральной России самые лояльные к российским авто — тут ответ, что отечественные машины уже не уступают иномаркам, в два раза популярнее, чем в среднем по стране.

 

Читайте также
Комментарии