Забайкалье получит больше 25 млн р. на развитие овцеводства

Елизавета Медведкина
21 июля 2021 г., 08:13

Почти 25,5 миллиона рублей направили на развитие овцеводства в Забайкальском крае. Эти деньги потратят на реализацию программы «Развитие овцеводства в Забайкалье до 2030 года».

По словам замминистра сельского хозяйства Александра Тюкавкина, в программе определили пять направлений, на которые выделят господдержку. Так, часть средств пойдёт на возмещение затрат на покупку ягнят и баранов-производителей. Часть — на субсидии для поддержки производства полугрубой шерсти.

Также хозяйства получат компенсацию за мясо овец реализованные для перерабатывающих предприятий края. Кроме того, животноводческие стоянки получат выплаты за расходы на бурение скважин. Ставки субсидий будут утверждаться региональным аграрным ведомством исходя из того, сколько денег потратили сельскохозяйственные производители.

Программа принята для роста производственных показателей овцеводства. Объём финансирования по ней составит 3,4 миллиарда рублей до 2030 года.

Напомним, в истории региона самые амбициозные планы по развитию овцеводства были у экс-губернатора Забайкалья Натальи Ждановой. На пресс-конференции 13 декабря 2016 года, она перечислила задачи по развитию сельского хозяйства региона, главной из которых было создание миллионного поголовья овец. По её мнению, это было реалистичною задачей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...