Минстрой назвал наклонившийся дом в Северном ответственностью администрации Читы

Дарья Гончарова
21 июля 2021 г., 15:40

Пресс-служба минстроя Забайкалья в ответ на вопрос корреспондента ZabNews о финансировании расселения дома №39 в микрорайоне Северном объяснила, что этот дом является ответственностью городской администрации Читы, потому что ведомство не включило его в список на расселение.

«Это не наши полномочия, а администрации города. Что касается нашей программы переселения, то этот дом не может быть включён в список, потому что он признан аварийным не вследствие физического износа», – пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что есть региональные программы с федеральными правилами, по которым дом не может быть включён в список, поэтому он полностью является ответственностью администрации Читы.

Ранее сообщалось, что власти РФ отказались финансировать расселение «падающего» дома в Северном. Согласно имеющемуся в распоряжении редакции ИА ZabNews документу, они посоветовали администрации города самостоятельно разработать план решения проблемы. Администрация уже пятый день игнорирует вопросы агентства по этой ситуации.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...