Надёжный источник: пресс-служба минстроя Забайкалья

Минстрой назвал наклонившийся дом в Северном ответственностью администрации Читы

Пресс-служба минстроя Забайкалья в ответ на вопрос корреспондента ZabNews о финансировании расселения дома №39 в микрорайоне Северном объяснила, что этот дом является ответственностью городской администрации Читы, потому что ведомство не включило его в список на расселение.

«Это не наши полномочия, а администрации города. Что касается нашей программы переселения, то этот дом не может быть включён в список, потому что он признан аварийным не вследствие физического износа», – пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что есть региональные программы с федеральными правилами, по которым дом не может быть включён в список, поэтому он полностью является ответственностью администрации Читы.

Ранее сообщалось, что власти РФ отказались финансировать расселение «падающего» дома в Северном. Согласно имеющемуся в распоряжении редакции ИА ZabNews документу, они посоветовали администрации города самостоятельно разработать план решения проблемы. Администрация уже пятый день игнорирует вопросы агентства по этой ситуации.

 

Читайте также
Комментарии