Надёжный источник: Пресс-служба правительства Забайкальского края

Золотодобывающий ГОК «Наседкино» запустили в Забайкалье

Горно-обогатительный комбинат по добыче золота «Наседкино» ввели в эксплуатацию в Могочинском районе Забайкальского края. Его планируемая проектная мощность составляет 1 миллион тонн руды в год.

При этой мощности извлечение более 90% обеспечит добычу до 2,5 тонны золота в год. Проект входит в территорию опережающего развития «Забайкалье».

По словам губернатора Забайкальского края Александра Осипова, создание современного предприятия с инфраструктурой, привлекательными условиями работы «способствует не только общему развитию рынка, но и экономическому росту региона».

Проект позволит создать в регионе 550 новых рабочих мест.

Лицензия на геологическое изучение, поиск и оценку полезных ископаемых на месторождении «Наседкино» принадлежит компании ООО «Дальцветмет».

Месторождение Наседкино расположено в Могочинском районе Забайкальского края. Суммарный объем инвестиций в развитие месторождения превышает 13,6 миллиарда рублей. В состав месторождения входят четыре участка. Подтвержденные запасы составляют 23,9 тонны золота. Содержание золота в руде — от 1,4 до 2,9 грамма на тонну. Расчётные объемы добычи фабрики — 1 миллион тонн руды и до 2,5 тонны золота в год.

Читайте также
Комментарии