Врачи краевой клинической больницы забрали заявления на увольнение после встречи с Осиповым

Юлия Скорнякова
20 июля 2021 г., 19:32

Медики забайкальской Краевой клинической больницы отозвали заявления об увольнении - уходить с постов из-за низкой заработной платы собирались шесть травматологов. Об отзыве заявлений 20 июля со ссылкой на исполняющего обязанности главврача ККБ Евгения Порушничака сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

«Действительно, шесть травматологов нашего стационара, получив зарплату, написали заявление на увольнение. Я провёл личную беседу с каждым. В итоге пять врачей решили не уходить из нашего учреждения и продолжить работу, один специалист решения ещё не принял. Кроме этого, 19 июля состоялась встреча врачей с губернатором Забайкальского края, где он выслушал все проблемные моменты и вопросы по оплате труда врачей краевой клинической больницы», - приводятся в публикации слова и.о. главврача. 

Евгений Порушничак заявил, что заработная плата медицинских работников не одинакова и зависит от количества отработанных часов, компенсационных выплат, интенсивности труда, надбавки за выслугу лет и других факторов. На уровне правительства Забайкальского края и администрации учреждения вопрос оплаты труда и объемов нагрузки открыт, и работа по стабилизации ситуации продолжится, подчеркнул руководитель Краевой клинической больницы. 

Он пообещал подготовить «конкретные предложения по выходу из данной ситуации и улучшения финансового положения краевой клинической больницы». К какому сроку это будет сделано, в пресс-релизе не сообщается. 

Напомним, во время встречи с собиравшимися уволиться работниками ККБ губернатор Александр Осипов одному из врачей подарил книгу о творчестве Даши Намдакова. По свидетельству участников разговора с губернатором, общение прошло в доброжелательной форме. Помимо Осипова, на встрече присутствовала отвечающая за социальный блок вице-премьер правительства края Инна Щеглова. 

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...