Надёжный источник:

Парк культуры и отдыха в Акше благоустроят благодаря «Голосу забайкальца»

«Голос забайкальца» поможет благоустроить парк культуры и отдыха в селе Акша Забайкальского края. Благодаря поддержке пользователей портала и компаниям-спонсорам в парке появятся новая летняя эстрада и другие элементы благоустройства территории.

Как рассказала автор общественной инициативы «Планета отдыха» жительница села Акша Нина Васильева, парк культуры и отдыха находится рядом с районным домом культуры. В парке уже есть оборудование для воркаута, детские и спортивные площадки. Сейчас здесь необходимо восстановить ещё несколько участков.

«Рабочие установят нам новую летнюю эстраду, а своими силами мы поставим лавочки, высадим цветы и сделаем дорожки на территории. Планируется, что благоустройство этого участка парка будет закончено уже в августе», - отметила Нина Васильева.

В сельском парке проходят массовые культурные и спортивные мероприятия, а также выступают творческие коллективы во время проведения сельскохозяйственных ярмарок.

Модуль «Инициативы» начал работать на портале «Голос забайкальца» в июле прошлого года. Каждый житель региона вне зависимости от наличия юридического статуса может подать собственный проект на рассмотрение возможности его реализации. Проекты, получившие поддержку пользователей портала, будут профинансированы за счёт средств компаний-жертвователей через Фонд развития Забайкальского края.

Фонд развития Забайкальского края — некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие территорий Забайкальского края. С момента начала работы в 2014 году в качестве социально ориентированной НКО Фонд поддержал более тысячи проектов в различных сферах.

Читайте также
Комментарии