Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкалья

Александр Осипов анонсировал массовый опрос жителей для развития программы «Здоровое Забайкалье»

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в эфире «Россия 24» рассказал, что в ближайшее время среди жителей региона проведут опрос для выявления проблем и пожеланий, которые будут решаться в рамках программы «Мы вместе - Здоровое Забайкалье».

«Как уже говорил, программа «Мы вместе - Здоровое Забайкалье» была реакцией на изменение той ситуации, которую мы увидели в начале года, как прямые ответы на проблемы и вызовы этого года. Но сегодня мы понимаем, что надо делать следующий шаг. И более внимательно в тесной связи с людьми, причём и в отдалённых районах, посмотреть на проблемные точки. Поэтому мы хотим провести массовые опросы, используя все возможности, включая социальные сети и прочие формы коммуникации, чтобы получить больше обратной связи и увидеть более рельефную картинку – что происходит на той или иной территории, какие точки требуют наибольшего внимания», - рассказал глава региона.

Все предложения и пожелания граждан будут учтены в дальнейшей работе по разработке программы. Опрос поможет выяснить, какие направления больше волнуют жителей, и на какие конкретные решения они хотят выделения средств. По сути, это попытка  перейти к  формированию части краевого бюджета жителями региона напрямую.

Напомним, программа «Мы вместе - Здоровое Забайкалье» была инициирована Александром Осиповым и включает меры по преодолению последствий пандемии. Она направлена на оздоровление населения, в частности, вакцинацию от коронавируса, а также оздоровление экономики края - поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, местных производителей, создание новых рабочих мест и формирование кадрового резерва.

Читайте также
Комментарии