Источник Zabnews.ru

12 районов Забайкалья саботировали обследование аварийного жилья

Юлия Скорнякова
19 июля 2021 г., 13:22

Двенадцать районов Забайкальского края не заключили ни одного договора на обследование аварийного жилья. Это ставит под угрозу федеральное финансирование программы расселения на 2022 год, сообщили 19 июля на оперативном заседании правительства.

На слайде, сопровождавшем обсуждение этого вопроса, перечислили Хилокский, Чернышевский, каларский. Оловяннинский, Петровск-Забайкальский, Читинский, Забайкальский, Борзинский, Шилкинский, Нерчинский, Приаргунский и Сретенский районы.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, комментируя эти данные, заявил, что руководители районов ставят под угрозу федеральное финансирование программы в 2022 году. Он потребовал от минстроя региона в ближайшее время создать «предельно жёсткий график по постановке в реестр и направлению в федеральный центр» списков аварийного жилья. Глава региона заявил, что туда нужно включить здания, которые на самом деле являются аварийными, но которые до этого времени муниципальные власти таковыми не признавали.

Напомним, в феврале 2016 года срыв программы расселения из ветхого и аварийного жилья стал официальной причиной отстранения от должности губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Пришедшая ему на смену Наталья Жданова называла работу по этой программе одним из своих приоритетов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...