Надёжный источник: Фонд развития Забайкальского края

Канистерапию для людей с ОВЗ начнут проводить в Чите благодаря «Голосу забайкальца»

Поддержка общественной инициативы центра профессиональной дрессировки «Dog sсhool» в рамках проекта «Голос Забайкальца» поможет развивать в Чите канистерапию – реабилитацию людей с ОВЗ с использованием специально отобранных и обученных собак.

Как рассказали авторы инициативы, проект предполагает повышение уровня культуры содержания домашних питомцев, сокращение популяции бездомных животных, помощь в лечении и реабилитации детей и взрослых с ОВЗ, привлечение на спортивно-культурные мероприятия людей вместе с их любимцами.

«Как только мы начнем работу по этой общественной инициативе, то сразу пригласим представителей всех заинтересованных сторон – Минздрава, Всероссийского общества слепых и покажем, как можно работать с животными на благо людей», - отметили авторы инициативы.

В школе животные проходят специальное тестирование, учатся охране территории, отрабатывают навыки собаки-телохранителя, обучаются дисциплинам IPO и «Защитно-караульная служба». В Dog school будут обучать псов любой породы и возраста командам, трюкам, образцовому поведению в квартире и частном доме, во время прогулки, на выставочных мероприятиях. Центр также предоставляет услуги зоогостиницы, грумминга и хэндлинга.

Модуль «Инициативы» начал работать на портале «Голос забайкальца» в июле прошлого года. Каждый житель региона, вне зависимости от наличия юридического статуса, может подать собственный проект на рассмотрение возможности его реализации. Проекты, получившие поддержку пользователей портала, будут профинансированы за счет средств компаний-жертвователей через Фонд развития Забайкальского края.

Фонд развития Забайкальского края — некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие территорий Забайкальского края. С момента начала работы в 2014 году в качестве социально ориентированной НКО Фонд поддержал более тысячи проектов в различных сферах.

Читайте также
Комментарии