Ледовую арену в Чите оснастят по последнему слову техники

Дарья Гончарова
17 июля 2021 г., 09:45
Ледовый дворец ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №2» серьёзно укрепит свою материально-техническую базу. Переоснащение важного для региона спортивного объекта идёт при поддержке ПАО «ГМК «Норильский Никель» и Фонда развития Забайкальского края.
Сейчас во дворце идут монтаж системы водоочистки, звукового оборудования (на центральной арене) и системы освещения (на малой арене). Все работы будут завершены уже к середине лета.
«Система водоочистки необходима нам для сохранения определенного цвета и качества льда. Освещение сегодня пока не соответствует принятым стандартам, поэтому мы приводим его в нормативное состояние, чтобы на арене можно было проводить чемпионаты и первенства края, а также играть в юниорской хоккейной лиге. Звукового оборудования до ремонта и вовсе не было, а звук приходилось передавать по колонкам, которые были выведены на систему пожарной сигнализации», – рассказал директор спортшколы Олег Самсонов.
По его словам, за последние три года техническое оснащение спортивного учреждения серьезно улучшилось. В текущем году для дворца закуплена новая автоматизированная холодильная установка для поддержания температурного режима и обеспечения более качественного проведения спортивных мероприятий за счет улучшения качества льда. А в 2019 году здесь установили новую хоккейную коробку и приобрели ледовый комбайн.
Сегодня хоккей является одним из самых популярных видов спорта в Забайкальском крае, поэтому Ледовый дворец постоянно выступает площадкой для проведения соревнований различного уровня.
Фонд развития Забайкальского края — некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие Забайкальского края. С момента начала работы в 2014 году в качестве социально ориентированной НКО Фонд поддержал более тысячи проектов в различных сферах.
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...