Источник Zabnews.ru

Минкультуры Забайкалья: культурно-туристическое направление остро нуждается в развитии

Елизавета Медведкина
16 июля 2021 г., 23:02

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович заявила, что туристическое и культурное направления остро нуждаются в развитии. Об этом она сообщила на открытом совещании представителей бизнеса города и края во время обсуждения конкурса Фонда культурных инициатив.

«У нас в Забайкалье слабо развито туристическое направление, хотя много природных и исторических достопримечательностей, которые могут быть интересны жителям других регионов. Конкурс президентских грантов Фонда культурных инициатив даёт возможность объединить культуру и туризм, и развивать их вместе. Например, создание туристических маршрутов с погружением в историю и традиции края. Тем более что тематика конкурса – патриотическая», – рассказала Левкович.

Она добавила, что в развитии нуждается сувенирная продукция с тематикой Забайкалья. За пределами края знают только кедровые орехи и местный чай. По мнению министра культуры, визитной карточкой региона могут стать одежда и краевые мероприятия.

Напомним, министр культуры Забайкалья Ирина Левкович призвала муниципальные, коммерческие организации, а также креативных забайкальцев отправлять свои проекты на конкурс президентских грантов Фонда культурных инициатив.

Фонд культурных инициатив продолжает приём заявок на конкурс президентских грантов. Для поддержки идей в области культуры и искусства выделено более 3,5 миллиарда рублей. Заявки принимаются до 30 июля.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...