Надёжный источник: пресс-служба ГРК «Быстринское»

На Быстринском ГОКе установили тренировочный полигон «Альпинист»

На производственной площадке Быстринского ГОКа смонтировали учебно-тренировочный полигон «Альпинист». Он необходим для отработки практических навыков обеспечения безопасности при работах на высоте и приёмов выполнения отдельных видов операций.

В компании отметили, что комплекс оборудован имитированной деревянной опорой ЛЭП, на которой отрабатываются подъём и спуск, приёмы безопасной работы на высоте. Также он оснащён вертикальной лестницей с анкерной системой «лифт» для крепления человека при подъёме на высоту и спуске, имитацией мачты связи и наклонного ската кровли со стационарной и мобильной анкерными линиями для фиксации и безопасного перемещения сотрудника. Кроме того, в нём есть замкнутое пространство для отработки навыков эвакуации.

Руководитель службы охраны труда, промышленной безопасности и профилактики травматизма Быстринского ГОКа Юрий Васильев рассказал, что в 2020 году сотрудники комбината побывали у коллег в Норильске, где установлен подобный полигон, и решили приобрести учебно-тренировочный комплекс для Быстринского ГОКа. Он отметил, что этот полигон более современный. «Альпинист» дополнительно оснащён интерактивным шлемом, с помощью которого можно имитировать любые условия труда и в защищённой среде отрабатывать необходимые навыки.

По его словам, тренировки позволят свести к минимуму влияние таких факторов, как испуг и неожиданность, в случае возникновения критической ситуации на рабочем месте, а также проработать сценарии спасения людей при ЧС, подготовить специалистов к сезонным работам.

 

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right
Читайте также
Комментарии