Источник Zabnews.ru

Скачков потребовал строить школу в Могзоне круглосуточно из-за задержек

Анастасия Москалёва
14 июля 2021 г., 18:52

Глава ЗабЖД Александр Скачков по итогам рабочей встречи с губернатором Забайкалья Александром Осиповым заявил, что школу-сад на 620 мест в посёлке Могзон необходимо строить ежедневно. Это произошло из-за затянутых сроков по выполнению отдельных этапов строительства.

Отметим, что первоначально планировалось сдать объект уже в этом году. Однако заказчик несколько раз разрывал контракты с подрядчиками и объявлял новый конкурс. Это привело к увеличению итоговой стоимости здания. Сейчас на месте будущей школы только котлован, сваи и частично опалубка под фундамент здания.

Сдачи школы в 2021 году не будет. Кроме того, более 50% финансирования стройки взяла на себя Железная дорога, поэтому Александр Скачков заявил о намерении лично и самым жёстким образом контролировать ход работ с новым подрядчиком. 

«В этом году уже упустили ряд вопросов, которые необходимо было реализовать, надо выстраивать план таким образом, чтобы в начале следующего года, школа была отдана в работу. В Амурской области есть практика. Если какой-то объект строится, достоянием становится всех тех, кто в этом процессе участвует за сутки, где какие пробелы, не выделили технику, свет отключился и так далее, чтобы наверстать. Должна быть система организации и контроля в ежовых рукавицах», – рассказал начальник ЗабЖД.

Губернатором и руководством железной дороги поставлена задача – наверстать все упущенные сроки строительства и  уложиться в график. В ближайшие дни Александр Скачков лично посетит Могзон, чтобы ознакомиться с ходом строительства.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...