Источник Zabnews.ru

Скачков поручил ЕР Забайкалья определить школы, которым необходим ремонт

Секретарь реготделения партии «Единая Россия» Александр Скачков на совещание с местными отделениями распорядился собрать списки школ Забайкалья, которым необходим ремонт. По его словам, в крае более 300 учебных заведений нуждаются в капремонте.

«С помощью господдержки до конца 2024 года по всей стране планируется построить более 1 тысячи новых школ. В ближайшие годы на эти цели будет направлено почти 43,5 миллиарда рублей. Деньги уже предусмотрены в федеральном бюджете. Из них 21 миллиард рублей будет направлен в этом году, остальные – в два последующих года. Это гарантированные федеральные вложения. Их получат те регионы, кто сумеет своевременно подготовить все документы и расчёты. Нам важно не оказаться в отстающих. Прошу все местные отделения приступить к сбору информации о состоянии учебных учреждений на своих территориях и определить потребности в их ремонте», – сообщил Александр Скачков.

Кроме того, Александр Скачков попросил взять на партийный контроль подготовку школ к учебному 2021 году. По мнению начальника ЗабЖД, нужно создать рабочие группы и провести инспекционные выезды.

Секретарь реготделения ЕР добавил, что также в регионе есть дефицит образовательных учреждений. В крае необходимо построить порядка 72 школы либо установить пристройки на 23 тысячи мест.

Читайте также
Комментарии