Надёжный источник: Министерство здравоохранения Забайкальского края

Число врачей увеличили в монополиклинике Читы из-за очередей до лестничного пролёта

Заведующая поликлиническим подразделением №1 в Чите добавила в регистратуру трёх медработников для решения проблемы с очередями. По опубликованным 12 июля данным источника ZabNews, очередь за результатом на коронавирус растянулась от кабинета до лестничных пролётов.

По данным минздрава, в понедельник люди обращаются за помощью кратно больше, чем в другие дни. Кроме того, люди приходят, не записавшись по времени.

«12 июля количество пациентов, явившихся на повторный приём в моноклинику к 8.00, в 1,8 раза превышало количество записанных с 8.00 до 10.00», - уточнили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что забор мазка в монополиклинике проводят только по клиническим показаниям. В случае положительного результата пациента извещают в течение 48 часов по телефону и предупреждают о том, что необходимо оставаться дома. Если человеку не позвонили, то он приходит на приём самостоятельно.

Накануне, 12 июля, один из читателей ZabNews сообщил агентству, что пациенты в масках в монополиклинике стоят на двух лестничных маршах и площадке между этажом. Другая собеседница агентства уточнила, что очередь стоит только на 4 этаже.

Читайте также
Комментарии