Вакуумную машину для очистки септиков закупят для Газимурского Завода

Анастасия Забелина
12 июля 2021 г., 11:03

Вакуумная машина для очистки септиков стоимостью 3 миллиона рублей поступит в сентябре в село Газимурский Завод одноимённого района Забайкалья. Его купят за счёт средств ПАО «ГМК «Норильский Никель» через Фонд развития Забайкальского края.

Как рассказала глава сельского поселения Ольга Семёнова, вакуумную машину будут использовать как для обслуживания нужд социальных учреждений (например, центральной районной больницы и Краевого центра медицинской реабилитации в селе Ямкун), так и для частных домохозяйств.

«Руководители учреждений и обычные жители будут оставлять в администрации муниципалитета заявки на очистку септиков, после чего машина будет выезжать по нужным адресам. Для села – это очень нужное приобретение, ранее такой машины у нас не было», - отметила Ольга Семенова.

Село Газимурский завод расположено на правом берегу реки Газимур, в 500 километрах к юго-востоку от Читы. Сейчас в населённом пункте проживает более 2,5 тысячи человек.

Фонд развития Забайкальского края — некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие территорий Забайкальского края. С момента начала работы в 2014 году в качестве социально ориентированной НКО Фонд поддержал более тысячи проектов в различных сферах.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...