Надёжный источник: RT

Врач сообщил о людях, способных дольше других инфицировать окружающих коронавирусом

Доцент РНИМУ имени Н.И. Пирогова, врач-инфекционист центра «Диавакс» Иван Коновалов сообщил, что некоторые люди могут более длительное время, чем среднестатистический заболевший, выделять COVID-19, инфицируя окружающих. Как правило, они болеют бессимптомно. 

Со слов Коновалова, в медицинской среде таких людей называют «супер-распространителями», они дольше передают вирус другим людям именно потому, потому что сами симптомов не испытывают. 

«Есть отдельные генетически уникальные люди, у которых иммунная система толерантна к присутствию вируса, и они выделяют его дольше, чем другие. Как правило это бессимптомные носители», — рассказал Коновалов в интервью ТАСС. 

Эпидемия коронавируса начала активно распространяться в январе 2020 года из китайского города Ухань, и уже в марте Всемирная организация здравоохранения признала её пандемией.  

Ограничительные меры в Забайкальском крае ввели 31 марта, пик первой волны коронавируса в регионе пришёлся на середину июня. Вторая волна начала набирать обороты с сентября, достигнув пиковых значений в конце октября-ноябре. В настоящее время медики говорят об активном росте третьего пика, губернатор края Александр Осипов ввёл дополнительные ограничительные меры. 

Читайте также
Комментарии