Памятник и мемориалы погибшим в годы ВОВ забайкальцам впервые установят в 3 сёлах

Вера Андрейченко
11 июля 2021 г., 11:59

Памятные знаки погибшим в годы ВОВ забайкальцам впервые появятся в трёх сёлах Газимуро-Заводского района Забайкалья. Важный социальный проект реализуется при поддержке компании «Норильский Никель» и Фонда развития Забайкальского края.

Как рассказала начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики администрации Газимуро-Заводского района Ольга Обухова, ранее жители трёх сел возлагали венки к памятным знакам Гражданской войны. Долгое время главы сельских поселений и районной администрации планировали возвести памятники и мемориалы погибшим в годы ВОВ, и только внебюджетные средства позволили реализовать эти проекты.
В селе Трубачёво установят мемориал с фамилиями павших на полях сражений, в Бурукане – памятник со звездой и гравировкой «Они сражались за Родину 1941-1945 годы», а в Солонеченском – памятник с датами ВОВ. Возле памятных знаков будет благоустроена прилегающая территория. Подрядчик сделает дорожки, забетонирует площадки и постаменты, установит ограждения.
Все три памятных знака появятся в центре сельских поселений. Ранее на этих местах располагались Аллеи памяти, на которых дети высаживали кустарники и деревья. Планируется, что все работы будут завершены до 22 июня – даты начала Великой Отечественной войны.
Фонд развития Забайкальского края — некоммерческая организация, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели, направленные на социально-экономическое развитие территорий Забайкальского края. С момента начала работы в 2014 году в качестве социально ориентированной НКО Фонд поддержал более тысячи проектов в различных сферах.
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...