Источник Zabnews.ru

Врач усмотрела нарушения антиковидных правил в офисе турфирмы в Чите

Работник из сферы здравоохранения Забайкальского края усмотрела нарушения антиковидных правил в офисе туристической фирмы на улице Бутина, 54 в Чите. Об этом она сообщила корреспонденту ZabNews

Как рассказала женщина, в помещении масочный режим не соблюдается как сотрудницами турфирмы, так и большинством клиентов. Площадь самого помещения небольшая, что создаёт скученность, в одном кабинете одновременно собирается по два-три человека.

«Клиенты заходят без масок и их никто не предупреждает, не оповещает, заходят по два-три человека и вот эта скученность в одном кабинете – я не удивлюсь, если они потом будут на койках, дай бог, чтобы не на реанимационных», - негодует жительница.

Медработник заявила, что из-за таких пренебрежений региону будет проблематично снизить темпы заболеваемости коронавирусом. Жительница направила жалобу в краевое управление Роспотребнадзора.

«Своё обращение я отправила на сайт Роспотребнадзора. Если мы будем оставлять вот такие ситуации безнаказанными, мы никогда не выйдем на плато. Дай бог нам всем остаться живыми. Я понимаю, что государство поддерживает малый бизнес и не хочет уходить на локдаун, но это не поддержка малого бизнеса. Получается, что этот малый бизнес наживается на крови тех людей, которые будут лежать завтра на койках», - поделилась своей позицией врач.

В краевом управления Роспотребнадзора корреспонденту ZabNews уточнили, что все обращения от населения рассматриваются в течение одного месяца. При этом принимать меры ведомство не может, но в случае нарушений передаст информацию ответственным подразделением.

Читайте также
Комментарии