Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Сапожников: На озеленение аллеи Горького выделили 2,2 миллиона рублей

Более 2 миллионов рублей потратят на зелёную часть аллеи Горького в Чите. Об этом 9 июля на пресс-конференции сообщил сити-менеджер города Александр Сапожников

Всего на проект направят 218 миллионов рублей. За счёт этих денег увеличат проезжую часть, установят ливневые канализации, освещение и тротуар самой аллеи.

Александр Сапожников добавил, что памятник танку останется на прежнем месте. Более того площадь вокруг него благоустроят, а сам монумент будет освещаться.

Также в администрации будет прорабатываться вопрос с установкой камер, для контроля общественного порядка. Сити-менеджер привёл в пример площадь на КСК, где видео наблюдение помогло выявить несовершеннолетних вандалов и привлечь их к ответственности.

Отметим, что общественница Марина Саватеева возмутилась расширением проезжей части и такому благоустройству аллеи. По её мнению, парк будет привлекать молодёжь, которая распивает спиртное и мусорит. 

« Вы притянули молодых людей на площадь Декабристов, где теперь постоянно мусорят и пьют алкоголь. Пока там убираются, но будет ли дальше это продолжаться неизвестно. Тоже самое произойдёт и на Горького из-за появления зоны отдыха», – сообщила Марина Саватеева.

Читайте также
Комментарии