Источник Zabnews.ru

Лидер Молодой Гвардии в крае Алёна Фильшина: Чита заслуживает признание заслуг в разгроме фашизма

Захар Прилучный
09 июля 2021 г., 14:33

Столица Забайкальского края достойна звания «Город трудовой доблести». Об этом заявила лидер Молодой Гвардии в Забайкальском крае Алёна Фильшина. Активист считает, что вклад Читы в разгром фашистской Германии заслуживает признания.

Ранее председатель Оргкомитета «Чита — Город трудовой доблести» Александр Скачков рассказал, что в мае состоялось заседание Оргкомитета «Победа», где ряду городов вручили звания сразу, а остальным вручат в конце лета, начале осени. Чита уже включена в список городов, претендующих на звание трудовой доблести на осень 2021 года.

«Жители нашего края, который находился за тысячи километров от мест сражений Великой Отечественной войны, ни минуты не сомневались в необходимости защиты общего для всех Отечества. Многие забайкальцы ушли воевать на фронт, а те, кто остался в тылу, жили долгие четыре года, с 1941 по 1945, с призывом в сердце: «Всё для фронта, всё для Победы!», — сказала Алёна Фильшина.

С её слов, победа была общей, для всех уголков страны и всех советских людей, поэтому звание «Город трудовой доблести» для Читы — это символ единства России».

«Меня лично поразила информация о том, сколько военных эвакуационных госпиталей было в Чите в годы войны, сколько они излечили и вернули в строй бойцов и командиров Красной Армии. А какой был тяжёлый труд у врачей, медсестёр и санитарок! Они всё выдержали, всё смогли, поэтому и победили сильного и коварного врага», — подчеркнула лидер Молодой Гвардии в Забайкальском крае  Алёна Фильшина.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...