Источник Zabnews.ru

Гайдук поблагодарил депутатов ЕР за срыв прошлого заседания заксобрания Забайкалья

Юлия Скорнякова
08 июля 2021 г., 10:30

Руководитель фракции КПРФ Юрий Гайдук 8 июля на внеплановом заседании законодательного собрания Забайкальского края поблагодарил депутатов «Единой России» за срыв прошлого заседания 30 июня, на котором из-за ухода из зала единороссов парламент не рассмотрел изменения в региональный бюджет.

Гайдук отметил, что председатель фракции ЕР Алексей Бутыльский знал о том, как коммунисты будут голосовать по вопросам, после рассмотрения которых и произошёл скандал.

«Срыв принятия этого законопроекта - по вашей вине, а не по нашей. Так что большое спасибо, это хороший подарок перед выборами в Госдуму», - обратился Гайдук к единороссам.

Напомним, 30 июня коммунисты во втором чтении отклонили законопроекты о ежегодной индексации прожиточного минимума и социальных пособий. Они настаивали, что индексироваться эти выплаты должны не раз в год, а при необходимости и несколько раз. Также коммунисты голосовали против трёхдневных выборов губернатора Забайкальского края. Законопроект был принят в первом чтении с перевесом всего в один голос.

После обеденного перерыва фракция «Единой России» объявила, что опасается отклонения других социально значимых законопроектов и покинула зал заседания. Председатель регионального парламента Юрий Кон объявил о завершении заседания.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...