Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Перед тем, как выстрелить в дверь, Василий Дунец долго в неё колотил - свидетели

Анета Абрамченко
07 июля 2021 г., 23:02

Строители, которые проходят свидетелями по делу об убийстве девочки через дверь, утверждают, что до того, как был произведён роковой выстрел, Василий Дунец долго стучал в дверь. Такие показания они огласили 7 июля на заседании Забайкальского краевого суда в Чите.

По их словам, в день убийства отец девочки Фёдор Конанчук уехал за ламинатом. В это время в квартире оставались они, двое строителей и дети. В какой-то момент в квартиру стал стучать Василий Дунец. Те открыли ему дверь, но мужчина вёл себя неадекватно, при этом матерился и требовал выйти для какого-то разговора. Строители вытолкали соседа из квартиры и закрыли дверь. После этого обвиняемый начал колотить в неё в течение длительного времени. 

Мужчины утверждают, что после того, как приехал Фёдор Конанчук, Василий Дунец уже продолжил разговор с ним. О чём именно была беседа, они не знают, однако оба утверждали, что Фёдор предлагал продолжить беседу, когда сосед придёт в себя. При этом точно вспомнить, сколько раз Василий Дунец во время конфликта заходил в квартиру, они не смогли – показания разнились.

Также прокурор зачитал первоначальные показания одного из рабочих, который сразу после трагедии утверждал, что Василий Дунец после незавершённого общения высказывал угрозы, которые, однако, никто всерьёз не принял.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...