Оппозиционер Корнев намерен бороться за место в заксобрании края от КПРФ

Юлия Скорнякова
07 июля 2021 г., 17:38
Фото: YouTube
Евгений Корнев

Не раз участвовавший в протестных акциях общественный деятель Евгений Корнев 7 июля подал документы для регистрации в качестве кандидата на выборы в Законодательное собрание Забайкальского края от КПРФ. Довыборы по Октябрьскому одномандатному округу №1 пройдут в Забайкальском крае 17-19 сентября в одно время с выборами в Госдуму.

«Только что Избирательная комиссия Забайкальского края приняла документы для заверения списка для участия в выборах депутата Законодательного собрания края по одномандатному округу № 1 «Октябрьский» от забайкальского краевого комитета КПРФ. Партия выдвинула кандидатом Корнева Евгения Геннадьевича», - говорится в сообщении избиркома.

Решение о том, прошла ли кандидатура Корнева заверение, будет известно 9 июля к 15.00.

«На сегодняшний день самая большая беда состоит в том, что ни одно из ведомств Забайкальского края и Читы не знает, куда оно идёт, чем всё это закончится, не планирует свою деятельность, и это просто ужасно. Мы идём в какой-то туман», - сказал Корнев, комментируя корреспонденту ИА ZabNews своё выдвижение.

Он отметил, что в случае избрания его целью станет возрождение народного контроля в управлении краем: расходовании бюджета и реализацией федеральных и других программ. Для этого потенциальны кандидат в депутаты заксобрания Забайкалья планирует привлекать «профессиональную экспертную общественность».

Напомним, необходимость довыборов депутата по Октябрьскому округу возникла после смерти председателя заксобрания Игоря Лиханова и избрания на его пост Юрия Кона. Кандидатом от «Единой России» на выборах депутата станет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...