Надёжный источник: Официальны портал Забайкальского края

11 бункеров для мусора установили на берегах озёр в Ивано-Арахлейском природном парке

Фото: официальный портал Забайкальского края

Одиннадцать бункеров-накопителей для мусора поставили в Ивано-Арахлейском природном парке, где одной из главных проблем была загрязнённость территории отходами после отдыха сотен туристов. Очищать новые контейнеры будут дважды в неделю.

Минприроды Забайкальского края вместе с администрацией Читинского района и дирекцией природного парка определили наиболее подходящие для контейнеров места скопления туристов.

«Мы можем быть уверены, что отходы не будут выброшены на территории парка и дорогах, а также в лесах и оврагах. С момента установки бункеров-накопителей люди стали оставлять мусор в специально отведённых для этого местах. Минприроды края желает всем забайкальцам и гостям региона отличного отдыха на Ивано-Арахлейских озерах», - процитировали в пресс-службе министерства природных ресурсов Забайкальского края начальника отдела по обращению с твёрдыми коммунальными отходами Тамару Микаелян.

В ближайшее время на бункерах должны появиться информационные таблички с номерами телефонов, куда можно позвонить, если ёмкости переполнятся.

Напоминаем, что, если вы заметили переполненный бункер-накопитель, позвоните на горячую линию регионального оператора «Олерон +» на номер 8 (3022) 21-78-71, или обратитесь в министерство природных ресурсов региона по телефону 8 (3022) 32-46-69.

Читайте также
Комментарии