ТГК-14 прокомментировала историю с червями в питьевой воде

Юлия Скорнякова
05 июля 2021 г., 19:03

Специалисты ТГК-14 разбираются в причинах появления червей в водопроводных трубах дома по улице Строителей, 74, в посёлке Энергетиков Читы. По данным пресс-службы компании, санитарные показатели ухудшает износ системы водоснабжения и внутридомовых систем.

«Со стороны ТГК-14 неоднократно производилось обеззараживание и механическая очистка воды непосредственно на источнике водоснабжения, а также прокачка и регулярная чистка сетей водоснабжения и резервуаров. Значительное улучшение качества воды возможно только при условии строительства комплекса водоподготовки с установкой комплексного очистного оборудования», - уточнили в пресс-службе компании.

В ведомстве отметили, что вопрос водоподготовки и водоочистки на контроле у городских властей.

Напомним, в рамках проекта «Жильё и городская среда» предполагалась постройка трёх станций очистки питьевой воды. Этот проект находится на стадии реализации. Запустить новую станцию водоочистки должны были 1 июня. По данным источников ИА ZabNews в сфере ЖКХ, проектом занимается компания «Водоканал-Чита».

Напомним, о найденных в набранной из-под крана питьевой воде корреспонденту ИА ZabNews 3 июля сообщила одна из жительниц дома по улице Строителей, 74.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...