Надёжный источник: Пресс-служба партии "Новые люди"

Двукратный чемпион мира по биатлону Дедюхин пойдёт на выборы от «Новых людей» в Забайкалье

Александр Дедюхин. Фото: sputnik.by

Призёр чемпионата России, двукратный чемпион мира по биатлону, мастер спорта Александр Дедюхин пойдёт на выборы в Госдуму по Даурскому одномандатному округу №44 в Забайкальском крае. Кандидатом от партии по Читинскому одномандатному округу №43 станет бизнесмен из Нерчинска Борис Басакин, он же идёт шестым номером в региональной группе партии №19.

Александр Дедюхин родился в 1994 году в Сретенске. В 2015 году на юниорском чемпионате мира стал чемпионом в спринте и в эстафете среди 21-летних спортсменов, там же завоевал серебро в индивидуальной гонке и стал пятым в гонке преследования.

Борис Басакин является учредителем и генеральным директором четырёх компаний: «Колесо времени», «Дизайн-Завод», НМГ, «Лесростинвест».

В региональную группу №19, кроме Забайкалья, вошли Камчатка, Приморский край, Хабаровский край, Амурская. Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ. Борис Басакин идёт в региональной группе шестым, группу возглавила предприниматель из Приморья Роза Чемерис.

Федеральный список «Новых людей» на выборах в Госдуму возглавили лидер партии и основатель компании Faberlic Алексей Нечаев и экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева.

Соперниками Дедюхина в Дарском округе станут Екатерина Фисун («Единая Россия»), Дмитрий Носов (КПРФ), Василина Кулиева (ЛДПР), Юрий Григорьев («Справедливая Россия – за правду»).

В Читинском одномандатном округе с Борисом Басаргиным за место в Госдуме поспорят Александр Скачков (ЕР), Елена Титова (КПРФ), Георгий Шилин (ЛДПР) и Юрий Волков («Справедливая Россия – за правду»).

Читайте также
Комментарии