Гурулёв попросит у Осипова отстранить от должности главу минстроя Забайкалья

Анета Абрамченко
02 июля 2021 г., 17:51

Вице-премьер правительства Забайкальского края Андрей Гурулёв 2 июля на заседании штаба по ЧС отчитал и. о. министра строительства края Сергея Кривощёкова, пообещав поставить перед губернатором вопрос о дальнейшей работе. Это произошло во время разговора о в районах после паводков.

 Кривощёков, отчитываясь о ремонте дорог и мостов, сказал, что из 38 мостов будут восстановлены только 15. У министерства денег нет, а минфин, в который была отправлена заявка, выделил только 100 миллионов рублей. Представитель минфина также подтвердила, что денег на мосты нет - всё ушло на выплаты.

 При этом Сергей Кривощёков подчеркнул, что в регионе работает комиссия Росавтодора. После этого есть вероятность, что какие-то средства выделит федерация.

 Гурулёв парировал, что пока комиссия закончит работу, напишет отчёты, пройдут все сроки строительства и сёла будут отрезаны. Он также усомнился в компетентности и. о. главы минстроя и попросил занести в протокол, что вопрос о дальнейшей работе Сергея Кривощёкова будет поставлен перед губернатором.

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...