Мать мальчика, сломавшего спину в развлекательном центре Читы, требует возбуждения уголовного дела

Анета Абрамченко
01 июля 2021 г., 10:29

Мальчик сломал позвоночник при падении в детском развлекательном центре Читы. Мать мальчика обратилась в следственный комитет, но там отказали в возбуждении уголовного дела. Женщина хочет, чтобы СК повторно рассмотрел это дело.

По словам матери ребёнка, инцидент произошёл 18 апреля текущего года. Женщина со своим 6-летним сыном пришла в развлекательный центр, расположенный в кинотеатре «Россия». Там она оставила ребёнка на попечение сотрудников центра (по её словам, она отдельно заплатила за эту услугу). Женщина отправилась в кафе, чтобы купить еды, но, рассматривая меню, заметила, что на игровой площадке стоит мужчина и сотрудница заведения. Мать мальчика пошла в развлекательный центр и увидела сына, лежащего на полу. Как выяснилось позже – у ребёнка было сломано три позвонка. Он провёл в больнице почти месяц.

Женщина считает, что в получении травмы виноваты сотрудники центра, которые недосмотрели за её сыном. Также, по словам мамы ребёнка, работники не были трудоустроены.

Сотрудники и владелица развлекательного центра утверждают, что согласно записям с камер видеонаблюдения, ребёнок получил травмы при прыжке с одного из мягких сооружений в сухой бассейн. Оборудование лицензировано и исправно, а мать мальчика не оплачивала услугу по дополнительному присмотру за ребёнком. Что касается нетрудоустроенных сотрудников, то владелица центра утверждает, что это были стажёры.

Следователи посчитали, что в травме ребёнка нет вины работников заведения – он упал сам. Мать мальчика обратилась в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело заново.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...