Житель Забайкалья из ревности убил собутыльника на животноводческой стоянке

Анастасия Забелина
28 июня 2021 г., 18:40

45-летний житель Дульдургинского района Забайкалья убил своего с 60-летнего собутыльника на животноводческой стоянке в 20 километрах от посёлка Агинское. Суд приговорил мужчину к 9 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

Установлено, что в ноябре 2020 года мужчины совместно распивали спиртное. Между ними произошла ссора на почве ревности. После чего подсудимый взял охотничье ружьё и выстрелил в голень и грудь потерпевшего. Тот скончался на месте.

Забайкалец пытался скрыть следы своего преступления: отмыл кровь с пола, сжёг одежду и закопал тело в лесу. Полиции он сообщил, что знакомый ушёл в неизвестном направлении. В конце ноября мужчину задержали по подозрению в убийстве.

Помимо колонии суд обязал его возместить компенсацию морального вреда сестре погибшего. Он должен выплатить ей 600 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что 20-летний житель Акшинского района застрелил из ружья собственного 40-летнего отца. Они вместе выпивали на одной из животноводческих стоянок и поссорились. В том же районе на животноводческой стоянке бомж рецидивист несколько раз ударил своего 44-летнего собутыльника ножом и спрятал тело на скотомогильнике в 1,5 километрах от места происшествия. А на стоянке в Агинском районе пьяный 30-летний мужчина застрелил 21-летнюю дочь своей сожительницы. После чего ружьём угрожал матери потерпевшей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...