Полиция в Забайкалье задержала подозреваемую в мошенничествах с полисами ОСАГО

Юлия Скорнякова
28 июня 2021 г., 21:01

 

Полицейские в Чите задержали 39-летнюю жительницу города, подозреваемую в серии мошенничеств с полисами обязательного страхования автогражданской ответственности. Женщина работала страховым агентом, арендовала офисы в различных районах города и оформляла в электронном виде автовладельцам недействительные документы. 

По версии следствия, она, оформив один полис ОСАГО в установленной форме, несколько раз умышленно меняла в нём данные автовладельцев и марку машины и распечатывала на принтере. Попадая в ДТП, потерпевшим отказывали в страховой выплате, так как выяснялось, что на один и тот же номер страхового полиса было оформлено несколько автомобилей. 

Расследованием дела занимались сотрудники 6-го отдела управления уголовного розыска краевого УМВД и следователи УМВД России по городу Чите. Они установили причастность задержанной к 18 фактам мошенничества. Каждый из потерпевших заплатил за недействительную «страховку» от 3 до 8 тысяч рублей. 

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину». Женщина допрошена в качестве подозреваемой. У неё дома и арендуемых офисах прошли обыски, следователи изъяли ноутбук и документы. 

Сотрудники полиции устанавливают дополнительные факты деятельности фигурантки и призывают автовладельцев, которые оформили полисы ОСАГО в офисах по адресам: улица Хабаровская, 6, Агинский тракт, 6а, Охранный тупик, 4, обратиться в дежурную часть УМВД России по городу Чите или по адресу: Верхнеудинская, 61, (телефон: 32-74-34). 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...