Источник требует подтверждения: "Регион 75"

Больницы Читы не принимали пациента с пневмонией и инсультом из-за нехватки мест

Мужчину с двусторонней пневмонией и инсультом отказались госпитализировать в Чите. Причиной стала нехватка коек в больницах города. Об этом семья мужчины рассказала в соцсетях.

По словам родственников, 31-летний читинец заболел воспалением лёгких 18 июня. Длительное время держалась температура 40 градусов. А 27 июня из-за лекарств у него случился инсульт, парализовало всё тело. Скорая помощь сначала не принимала вызов, после долго ехала.

В итоге пациента отвезли в клиническую больницу, но госпитализировать его отказались, поскольку в этот день больница не дежурила. После мужчину отправили в диагностический центр, где после трёхчасового ожидания провели КТ-обследование и подтвердили пневмонию. Это учреждение не является больницей, поэтому госпитализировать сюда пациента также было невозможно.

Родственникам пришлось звонить главному врачу города и добиваться того, чтобы мужчину положили хоть куда-то. Сейчас он находится в моностационаре наркологической больницы. Семью к пациенту не пускают.

Читайте также
Комментарии