Ванчикова заявила о трудности предсказать, сколько Забайкалье будет в коронавирусной «воронке»

Юлия Скорнякова
25 июня 2021 г., 20:40

Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова 25 июня в своём Instagram-аккаунте написала о невозможности предсказать сроки роста третьей волны коронавируса в регионе. В сложившейся ситуации с резким увеличением числа больных виноваты в первую очередь люди, заявила она.

Показатели заболеваемости за сутки откатились к данным ноября прошлого года, когда фиксировался второй пик коронавируса: медики выявили 227 новых больных коронавирусом, пять человек скончались.

«Сказать, что расстроена - это ничего не сказать. Всё по законам распространения инфекции. Мы сами спровоцировали ситуацию, в которую сейчас попали. И неизвестно, как долго будем в этой воронке. (…) И привело к этой ситуации наше массовое несоблюдение мер профилактики. Не носим маски, от слов «совсем не носим», кашляем, чихаем друг на друга или в кулак. А потом трогаем ручки двери, магазина, автобуса. И всю инфекцию со смехом и сарказмом от неверия переносим к себе на лицо и далее в свои лёгкие», - написала Аягма Ванчикова.

Она раскритиковала антипрививочников, «которые, не разбираясь в этом вопросе, пропагандируют своё личное отношение к вакцине, внося сомнение людям»

«А вирус не думает. Он не поражает ещё сомневающихся. Вирус поражает ослабленный организм, без антител, без иммунитета к нему. Новый вирус «Дельта» (индийский штамм коронавируса. Его течение более быстрое, чем у уханьского или итальянского, которые распространялись в 2020 году – ред.) очень агрессивный. Бьёт, не спрашивая. Ценой этого небрежного отношения к себе и окружающим стала смерть пяти человек за сутки. Что должно ещё случиться, чтобы люди поняли, что только вместе мы можем победить врага!? Победа только за коллективным иммунитетом! Вакцинируйтесь, пожалуйста, мы ждём всех вас на пунктах вакцинации», - заявила замгубернатора.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...