Источник Zabnews.ru

Бизнес омбудсмен Бессонова: Третья волна ограничений для бизнеса будет без мер поддержки

Уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова в «Честном подкасте» на ZabNews рассказала, что бизнес ждёт третья волна ограничений. При этом пострадавшие предприниматели не получат поддержки, как в 2020 году.

«Сегодня положение бизнеса даже сложнее, чем в 2020 году. Спрос не восстановился, наступило время налоговых платежей. Третья волна ограничений, в отличие от прошлого года, будет вводиться без мер поддержки. Для бизнеса эта тревожная ситуация», — считает Бессонова.

Со слов омбудсмена, в её адрес поступает много звонков от обеспокоенных предпринимателей, они хотят узнать, какие будут вводиться ограничения, на какой период.

«Ответов на эти вопросы пока нет, мы смотри все вместе в сторону вакцинации. Тревога, тем не менее, только нарастает», — сказала бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

Она напомнила, что в 2020 году пострадавшие от пандемии коронавируса отрасли получили субсидии от государства и имели право на кредит всего под 2%. Кроме этого, вводился мораторий на отключение предпринимательских объектов от коммунальных услуг за неуплату.

 

Читайте также
Комментарии