«Норникель» реализует в Забайкалье 40 экологических инициатив до конца 2031 года

Диана Майорова
24 июня 2021 г., 14:18

Компания «Норникель» до конца 2031 года реализует в Забайкалье 40 инициатив, направленных на улучшение экологической ситуации в регионе. Новая экологическая стратегия была представлена на круглом столе в Общественной палате РФ.

Всего стратегия определяет 21 цель в области экологии и изменения климата. Они направлены на рециркуляцию и повторное использование воды, восстановление земель, мониторинг промышленных активов, инвестирование в «зелёные» технологии и переоснащение мощностей «Норникеля» ради движения в сторону углеродной нейтральности производства.

По словам старшего вице-президента по устойчивому развитию компании Андрея Бугрова, все экологические мероприятия осуществятся на всех территориях присутствия компании. Так, непосредственно в Забайкалье они будут направлены на энергоэффективность, повышение уровня рециркуляции воды - повторное использование воды в технологическом процессе и снижение забора свежей, а также на максимизацию глубины переработки неминеральных отходов, компенсационное лесовосстановление.

Кроме того, предполагается постепенное строительство солнечной электростанции, которая сможет закрыть до 20% энергопотребления Быстринского ГОКа к 2031 году.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...